東海大學國際學院---【永續學程】拜訪台中市環保局綜合規畫科

【永續學程】拜訪台中市環保局綜合規畫科

  • 日期 : 2016-08-08

為能更適切規劃以符合公部門或公營企業所需之永續發展相關人才,本學程於105年8月3日由郭獻文主任帶領團隊拜訪台中市環保局綜合規畫科吳慶榔科長,藉以了解台中市政府在推動「永續綠色城市」方面現階段之運作情況、未來規劃、及人才需求等資訊,並針對課程設計及未來發展進行請益。
李科長表示,台中市被評選為台灣最適合居住城市,未來也逐步希望落實林市長政策發展宜居城市,永續發展是世界趨勢,也是政府建設首要工作之一。
有關永續人才培育,政府需具備專驗知識,兼具環境素養,能將所學實際運用之人才。建議未來永續學程學生,能多參與公部門見習活動,多關注國際議題,培養自身能力。
永續學程之設置,符合世界未來人才培育需求,也期許課程方面能強化環境倫理,建立學生基本素養,專業知識方面能夠靈活運用。